Gran éxito de la cena benéfica 'Mallorca con Desde Valencia para Valencia'
La cena solidaria celebrada en Mallorca el 13 de diciembre, como parte de la iniciativa Desde Valencia para Valencia, fue un rotundo éxito. El evento, organizado con la colaboración de la Associació Balear de l'Empresa Familiar (ABEF), tuvo lugar en el emblemático Castillo Hotel Son Vida en Palma, y recaudó fondos esenciales para ayudar a los autónomos, comerciantes y pequeños empresarios de la provincia de Valencia, afectados por la DANA del 29 de octubre.
Con un aforo de 100 personas, la velada se caracterizó por una atmósfera solemne y solidaria, pero al mismo tiempo llena de simpatía y alegría. Aunque el contexto de la causa estaba claro, los asistentes mostraron su apoyo con una energía positiva que hizo aún más especial la noche. El lugar, la decoración, el equipo de sala y los pequeños detalles fueron cuidados con elegancia, creando un ambiente cálido y profesional.
La chef Macarena de Castro (Restaurante Maca de Castro, 1 estrella Michelin y 3 soles Repsol), junto con otros chefs de renombre como Fernando Arellano (Restaurante Zaranda, 1 estrella Michelin y 1 sol Repsol), Jordi Cantó (Restaurante Sa Clastra, 1 estrella Michelin), Marc Fosh (Restaurante Marc Fosh, 1 estrella Michelin y 1 sol Repsol), Víctor García (Restaurante La Fortaleza de CapRocat, 2 soles Repsol), Andreu Genestra (Restaurante Andreu Genestra, 1 estrella Michelin y 2 soles Repsol), Miguel Navarro (Restaurante Es Fum, 1 estrella Michelin y 1 sol Repsol), Adrián Quetglas (Restaurant Quetglas, 1 estrella Michelin), Álvaro Salazar (Restaurante Voro, 1 estrella Michelin y 3 soles Repsol), Santi Taura (Restaurante Dins, 1 estrella Michelin y 2 soles Repsol) y Rafa Perelló (Restaurante Relais & Châteaux), se encargaron de ofrecer una experiencia gastronómica de altísima calidad.
Además, el evento contó con la colaboración de un equipo excepcional que contribuyó al éxito de la noche. Gastroacústic proporcionó la comida para todo el personal de staff, mientras que Guindalia, Miss Cherrie y Memodreams se encargaron de los bombones, la papelería y el photocall. La decoración floral y de la sala fue obra de Otrocantar, quienes también diseñaron algunas de las piezas más especiales del evento, como el sitting. Para el welcome drink, se contó con la colaboración de Arlequin cóctel.
La parte de diseño y comunicación fue realizada por Marina Anillo, de Grupo de Castro, junto a Imprenta Gelabert, mientras que la coordinación de cocina estuvo a cargo de Maca de Castro junto a Víctor García y el grupo Amida, del espacio Sonia de Imatge&Events. El evento también contó con la moderación de Toni Pons, además de un equipo de azafatas, seguridad y limpieza, liderado por Thomas Bechtold, director general de complejo del Castillo Hotel Son Vida, junto con el equipo de Food & Beverage, quienes se quedaron hasta el final para garantizar el buen desarrollo de la velada. En total, un equipo de unas 60 personas participó en la organización del evento.
La cena en Mallorca formó parte de la campaña global Desde Valencia para Valencia, impulsada por los chefs valencianos Ricard Camarena, Begoña Rodrigo y Quique Dacosta, con el respaldo de la Asociación Valenciana de Empresarios (AVE). Este movimiento tiene como objetivo recaudar fondos para apoyar la recuperación de las zonas devastadas por la DANA, con especial énfasis en la preservación de los empleos y el apoyo a los pequeños empresarios que han sufrido graves pérdidas.
Más de tres millones de euros recaudados
La iniciativa ha logrado recaudar hasta la fecha más de 3 millones de euros, gracias a un total de 33 cenas solidarias celebradas simultáneamente en varias ciudades de España y del mundo. Estas cenas, protagonizadas por cerca de 400 chefs y más de 200 restaurantes, han tenido un notable impacto, demostrando el poder de la solidaridad colectiva ante una tragedia de tal magnitud. Además, la Mesa 0 sigue en marcha hasta el 31 de diciembre para que cualquier ciudadano o empresa pueda hacer su donación, contribuyendo a la reconstrucción no solo de infraestructuras, sino también de los sueños y medios de vida de los afectados: Desde Valencia para Valencia - Mesa 0.
El presidente de AVE, Vicente Boluda, ha destacado el valor de esta iniciativa no solo en términos económicos, sino también por su capacidad de unir a la sociedad civil y empresarial en torno a un propósito común. En su intervención durante la cena celebrada en Valencia, Boluda subrayó que, aunque el desastre natural dejó una huella profunda, la respuesta de la sociedad ha sido ejemplar. La cena en Mallorca fue una clara demostración de este compromiso, donde la comunidad de las Islas Baleares se unió para tender la mano a los afectados y contribuir a la reconstrucción de Valencia.